Стихотворение «А что из себя извергают вулканы?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 272 +1
Дата:

А что из себя извергают вулканы?



Наталья Петровна спросила у Анны:

-А что из себя извергают вулканы?

Скажи-ка нам, Анна. Я вижу, что знаешь,

Раз целый урок ты с соседкой болтаешь.

 

Анюта у парты понурою встала,

Ведь, что извергают вулканы не знала.

Они ей казались ужасною штукой,

С летящей из жерла ужасною скукой.

 

Но, двойкой дневник украшать не хотелось.

Поэтому что-то в мозгу завертелось:

Рвалось и срасталось, и снова рвалось…

Анюта решила рискнуть - «на авось».

 

Глаза подняла на Наталью Петровну

И голосом твёрдым, и голосом ровным:

-Я думаю извергов, - Аня вздохнула.

Наталья Петровна упала со стула…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 14.12.2019 (1)
Находчивая Анна!
     12:29 14.12.2019
Гэл, добрый день!
Спасибо ВАМ за комментарий!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама