Стихотворение «Кантата о былом, о девичьем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

Кантата о былом, о девичьем


Посвящаю моим товарищам, по профессии - славным акробатам на верёвке под самым куполом цирка, Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они уже накушались винегрету и стюдню ( а водку они выпили ещё утром) и сейчас сытно отрыгиваются, не протестуя…

Я стояла с тобой на пригорке.

Ты оглаживал спину мою.

Я ж давясь по-девИчьи слезами,

Прошептала стыдливо: «Люблю…».

Ты не понял, спросил грубовато,

Чё сказала я только чт сейчас.

Я  тогда зарыдала стыдливо,

Охирачив по морде тебя.

А потом мы стояли у бани,

Ты светился как месяц младой

Свежевымытой, красною мордой

И оглаживал спину мою.

Я ж тебе прошептала стыдливо.

Ты опять ничего не понЯл.

И какое ж тебе пониманье!

Ты же только чт из бани совсем!

И опять я тебя охирачив

По нахальной по морде твоей.

Зарыдала как будто на свадьбе,

И как будто ты - видный жених.

Лишь тогда ты всё понял на свете,

Снов огладил ты спину мою,

И вздохнув, мне сказал: «Я согласен.

Завтра ж утром пойдём под венец».

Восемь лет  уж прошло с той поры уж.

Щас у нас – образцова семья.

Трое деток, все мальчики прямо.

Старший начал курить-выпивать.

Ты ж по-прежнему любишь помыться

И попарить яишник в парной,

Чтоб из бани ты с красною мордой

Посетить свой любимый пивной.

А оттуда итить уж домою,

Песни скотские громко оря,

Чтобы дома по наглой по морде

Получить от меня кулаком,

Чтоб заткнулся ты с песнями эти

И ложился на  койку в кровать. 

Что ж  с тобою поделать, с пьянчужкой,

Если ты вот такой распесь… раздолбай.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама