Стихотворение «Белая ветка сирени.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
С согласия автора.

Белая ветка сирени.

Романс.
Нина Хижняк
Белая ветка сирени,
Что белое платье любви!
Мой дорогой, несравненный,
Ты руки ко мне протяни.

В вальсе с тобой мы закружим,
Нам нежность поддержит струна...
Нимбом нам над головою –
Ярким сиянием Луна.

Символом счастья сирень та!
Нам хмель от неё и весны.
Я примеряю смиренно
Уж перстень для брачной страды.

Рук, твоих, сила вздымает
Всё тело, моё, к небесам!
Мы уготованы к раю:
Здесь запах цветов на кустах.

Солнце нас скоро приветит,
Тишью, всей, нас встретит рассвет,
Жаль, что печалью ответит,
Тот, в спешке, измятый билет.

Мысль так пронзительно, остро
Ночь, ту, разрывает в клочки...
И на том фоне так броски
Сирени все кисти в ночи.

Белое счастье той ветки
С тем платьем слилось без труда!
Сердце трепещет, как в клетке.
А трещинка ветки видна.

Жар поцелуев в сирени.
Лишь ветка прохладу даёт.
Ты – предо мной на колене,-
Согласием сердце поёт...

***

Белое платье дождётся!
Но вся проржавеет сирень...
Радость порогом вернётся
В милый покой тех деревень.

30.11.19 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама