Ласкает слух забытый снежный хруст,
Как от стыда румянец на морозе.
Дню-коротышке шлёт декабрь-прокруст,
Посылы о нешуточной угрозе.
Зимы гастроли грязь убрали прочь.
Прошла премьера утром, в день рабочий,
На сцене похозяйничала ночь.
Теснится лишний снег в углах обочин.
Деревья новой моде меховой,
Сменившей рвань, до онеменья рады.
Синь горизонта с облаков канвой,
Как мушкетёр в сиянии награды. |