Стихотворение «Приятная неожиданность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +2
Дата:

Приятная неожиданность

Ноябрь уж наступил. Нежданные стихи
Мурашками по коже пробегают.
....................................................................
На строк узор поспешный посмотри, –             
В какую даль нас их полёт забросит?                 
Стихи всегда приходят изнутри,
А кажется, извне их к нам заносит.
                                                 
                                          Леонид Вейс,
                                      "Нежданные стихи"


Мои стихи сидят во мне, внутри,
Хоть кажется, что внешний раздражитель
(Кумира ты себе не сотвори!)
Воздействует как демон-искуситель.

Неправда, никого я не читал –
Чтоб быть самим собой, неповторимым. 
Ноябрь уж наступил – сосед помчал                                                             
В поля с охотой, прямо по озимым.     

Мурашки побежали от стихов –
Нежданных, и поэтому приятных.
Я дальше стал искать красивых слов                             
И сочетаний их незаурядных.
     
«Дохнул осенний хлад» хотел сказать,           
Да вскоре передумал – старомодно.
Но пруд уже застыл; червей копать
Для утренней рыбалки слишком поздно.

Полёт стихов – почище НЛО,
В такую даль забросит, что не сыщешь...
Куда меня сегодня занесло?..
Вот так возьмёшь и здорово напишешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 01.01.2020 (1)
А я желаю Вам, чтобы мурашки бегали по телу только от нежных прикосновений и поцелуев.
     12:24 02.01.2020
О! О! О! Нет слов! Спасибо! :)))
     13:59 03.12.2019 (1)
супер! особенно сравнение с НЛО.
     17:27 03.12.2019
Спасибо, Татьяна! :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама