На груди твоей рыдая,
Льну и льну к тебе волной.
Будь поласковей, родная,
Поприветливей со мной.
Я пришёл из гулкой рани,
От насмешливых обид,
Нелюбовью весь изранен
И любовью весь избит.
К самой чистой, самой лучшей,
Что и солнышка добрей...
Безответностью измучай
И взаимностью добей!
Евгений Глушаков
Из весенней гулкой рани
Я на розовом коне
Прискакал быстрее лани,
Чтобы ты открыла мне.
Отвори, душа-девица,
Запусти меня домой –
Что-то странное творится,
Ненаглядная, со мной:
Пессимизмом огорошен,
Оптимизмом угнетён,
Негативом укокошен,
Позитивом истреблён,
Безнадёжно злополучен,
Невезуч, в репьях обид,
Безответностью измучен
И взаимностью добит...
Нет ни в чём мне благодати,
Я со счастьем не в ладу.
Подойду к твоей кровати
И на грудь тебе паду.
Зарыдаю, что есть мочи:
Золотая, помоги!
Неизвестностью прикончи
И известностью сожги!
|