Стихотворение «ДОМОХОЗЯЙКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 258 +1
Дата:

ДОМОХОЗЯЙКА

Еле-еле носят ноги по паркету старой кухни,
Вечер вкрался незаметно, к телевизору маня,
Но ещё почистить печку, вымыть грязные кастрюли
И потом в кровать без силы, засыпая, шлёпнусь я.

Не услышу снова вызов телефона в крепкой дрёме,
Не увижу эсэмеску-сомкнуты глаза мои,
А под утро, на подушке, нежась в ласковой истоме,
Опять буду торопливо планы составлять свои.

И поплыли по теченью завтраки, обеды, ужин,
Мне приходится кружиться словно белка в колесе.
Муж приехал пообедать, сын немножечко простужен,
Двойка в дневнике у дочки светится во всей красе.

Так проходят дни за днями, повседневная работа
Кружит вихрем, иль не вихрем, не узнать уже себя.
И затягивает дальше, или глубже, то болото,
Где смотрительницей дома называют все меня

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 03.12.2019 (1)
да... тяжел и часто так неблагодарен и беспросветен этот труд.  и хорошо,когда есть возможность и силы вырваться из замкнутого круга.
с уважением,
Татьяна
     16:26 03.12.2019
Татьяна, спасибо, что заглянули))) Это точно.
     09:20 03.12.2019 (1)
Да за профессию домохозяйки платить надо.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Очепятка: во вСей красе
     10:04 03.12.2019
Это точно)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама