Давно закончилась игра,
Но как его забыть?..
Метелью зимнею пора
Мне чувства запуржить.
Заснежить душу январём,
Сугробы намести
На думы сладкие о нём,
Надежды и мечты.
Сковать навеки крепким льдом
Любовный свой порыв,
Не вспоминать чтоб ночью, днём,
Насколько он красив.
Сокрыть иллюзии и сны
Под белым настом слёз.
Желанья спрятать до весны,
А там, глядишь, мороз
Уступит место тёплым дням.
Вновь чувства расцветут,
Навстречу новым именам
Любовью прорастут...
|
Ах, как он был красив!
Но не могу его простить –
занёс меня в пассив
красавчик в лютом январе
морозною зимой
в тот чёрный день в календаре.
Я плачу… Боже мой…
Мне думы горькие о нём
покоя не дают.
И по ночам, и даже днём
буквально вопиют
о неисполненных мечтах…
А я бы под венец
пошла бы с ним… Увы и ах…
Печальный был конец…
Однажды я пришла домой –
его и след простыл!
Мир показался мне тюрьмой –
настолько стал немил…
И ни записки, ни вещей –
хоть покати шаром!
Кому варить теперь борщей?
Я чуяла нутром,
что мой красавчик удерёт,
но чтобы подло так?
Я понимала: он мне врёт –
застенчивый мудак.
Но я любила так его,
что вам и не понять.
Вот и прощала плутовство –
боялась потерять...
...Скорей бы вновь пришла весна,
чтоб чувства расцвели
и чтоб другие имена
любовь мне принесли.