Стихотворение «Министр Культуры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:

Министр Культуры


                            "Не важно из какого «слеплен теста»,
              Так человек взлетает высоко…
              Достигнуть цель, бесспорно, нелегко,
              Но не своё не занимать бы место!"

              Басня «Завистливый жук»


Международный был конгресс.
Участие в нём принимали,
Известны что, когда-то, стали,
Придав Культуре Мира -- вес!

Стоял пред служащим Пикассо.
Он приглашение забыл.
Представился и робким гласом,
Чтоб пропустил его, просил.

Услышал вмиг ответ нежданный:
«Что -- позабыли, не взыщу!
Докажете, что вы – тот самый,
Конечно же, вас пропущу!»

Была проблема разрешима.
«Ну, может, так поверишь мне…»
Голубку, что известна Миру,
Нарисовал он на стекле.

Перед открытыми дверями
Стоит художник в тот же миг.
Короткий служащего крик
Звучал – «Пикассо перед вами!»

И к службе снова приступил
Наш добросовестный трудяга.
Очередной стоял бедняга,
Что приглашенье позабыл.

Представился, однако, смело –
Министр Культуры сей страны.
С Пикассо инцидент поведан,
Мол, доказательства нужны.

И служащий ушам не верит.
«А, кто такой Пикассо, тот?»
Открыл перед министром двери…
И крик -- «Министр Культуры... вот!»

          



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама