Стихотворение «на хвойные открыт сезон охот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:

на хвойные открыт сезон охот...

Бумажные улыбки… блёстки… вата..,
распятые деревья на крестах..,
...а были ведь свободными когда-то
в зеленых, вечно девственных мечтах...

Иголки – слишком яркие приметы… –
на хвойные открыт сезон охот...
В коробки упакованы секреты..,
и новых приношений жаждет год...

Ладони рук, желанием сгорая,
ручные звезды ловят – все не зря!…
Как жертвы, украшением пестря,
приносятся к подножью января
конфетные мечты земного рая...

...Но, помнишь – сок, в корнях твоих бурлящий?
Без пластики, синтетики наколок,
в заснеженной кадрили вьюг кружащих,
не знала ты, как жаждет идол елок...

Мерцали льдинки, солнце преломляя…
Орехи, шишки – жданные дары
душе живой, не чтящей мишуры...

Смолою теплой вся благоухая –
в любовь с ветрами юными играя,
дышала полной кроной ты,  живая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама