Кружат над морем чайки, над берегом кружат… –
как одобренья лайки вернувшимся назад...
И пусть выносит море остатки кораблей,
но что им до историй победных тех морей?
До ждущих … и пропавших в объятиях морских..,
глубины дна познавших и погребенных в них...
Ночам дана бездонным холодная кровать...
...теперь русалок – жен им придется обнимать….
Друзья им – Посейдоны… и новость – тишина…
и кровью их соленой напоена волна...
Кричат у бездны птицы… все ищут… все зовут..,
как будто из темницы пропавших извлекут...
…Но, пав волной свирепой.., соленой став водой –
они сошли на небо в безвременный покой... |