Они средь нас. Они когда-то были…
А впрочем, кем – неважно. Горстка пыли
Осталась в наши дни от строек века,
И человек – не брат для человека.
И вся судьба написана на лицах:
Найти поесть и от облавы скрыться.
Поспилен лес. Кругом одни опилки.
И жизнь легка, как вес пустой бутылки. |