Стихотворение «Презрев веселье и забавы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 286 +2
Дата:

Презрев веселье и забавы

Презрев веселье и забавы,
Ушёл в себя, как инок - схимник....
И мрачным стал, и худощавым,
Ни зной не знал, ни холод зимний.
Творил молитвы на коленях,
Морил постом он плоть, не душу.
Казалось ... мир его священен,
Кто сможет всё это разрушить ?
Но вот, одним прекрасным утром
Укрыться в храм от бури вешней
Вбежала, там ища приюта,
Девица с внешностью нездешней.
Дрожала от ветров и ливня,
И платье мокрое до нитки,
Была красивой и наивной,
Глядеть на это было пыткой...
Молил он:"Боже милосердный!
Избавь от мук невыносимых!
Не хочешь же в пучину ввергнуть.
Спаси, уроками любыми..."
Но улыбнулся Бог с иконы,
И просветлели лики в церкви,
Он видел... юноша влюблённый...
Не захотел такой он жертвы...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 06.12.2019 (1)
     23:42 09.12.2019
1
Спасибо большое,Борис!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама