Там в закоулках полудрёма,
С подсчётом овнов, то ли без,
За холст оконного проёма
Мой взгляд блуждающий пролез.
Ночь почернела виновато,
Как у Малевича в бреду
И из вселенского квадрата
На землю сбросила звезду.
Она светясь, пронзила небо:
Счастливый миг - не будет ждать...
Ах, мне бы,
Мне бы,
Мне бы,
Мне бы,
Скорей желанье загадать.
Её короткий, яркий хвостик
Сверкнув, предательски погас.
Вот идиот ! Пыхчу от злости:
Не повезло - не в этот раз.
Да, ладно...Что уж бить тревогу ,
Ногтей обкусывать края ?
Ну, не успел...И слава Богу !
Была, надеюсь, не моя...
|