Бредёт дедок - тулуп не новый,
Ворчит под тяжестью мешка.
- Чего отец такой суровый ?
Спросил я мельком старика.
- Да вот, не все вручил подарки,
Пора мне видно на покой ...
И дед присел в сугроб у арки,
Пригладив бороду рукой.
- Раз не успел - спеши делиться.
Пускай коллеги подсобят...
Дед одевая рукавицы:
- Один я в праздник у ребят.
- Да, ну ! Один ?! Ты, что с "Газпрома" ?
Мечты всем воплощаешь здесь ?
Тогда и мне на ёлке дома
Кедровых шишек поразвесь...
Старик взвалив мешок на плечи,
Сказал с улыбкой: - Хорошо.
Прощай ! Пойду, а то уж вечер...-
И в арку тёмную вошёл.
И я домой... Жена с порога:
- Мы тут с ума чуть не сошли.
У нас на ёлке, очень много,
Короче - шишки проросли...
Абориген прямоходящий
Стою в дверях, разинув рот:
А Дед Мороз- то - настоящий !
Вот лопухнулся - идиот !
|