Стихотворение «Нешуточные шутки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +2
Дата:
«Нешуточные шутки тётеньки Ч.»
Предисловие:
Вдохновение  для  пародии получено  здесь:

Шутка богов: http://www.stihi.ru/2019/12/01/7659
Светлана Владимировна Чуйкова

        Цитаты:

«Боги с Олимпа к нему подлетали.
Хитрый Гермес очень тихо шепнул:»©

«Прозу чужую рифмуй дни и ночи,»©

«Цербера в жёны на время даём.
Пёсик обучен под разные цели,
Стерилизован, но груди при нём".»©

Нешуточные шутки...


Сложен был стих этой ночью бессонной:
Снились и боги, и «Хитрый Гермес»©
Нет ни единой строки монотонной —
Просто идёт «откровенье с небес»!

Сказано здесь о рифмовке и мифах,
Только нелепы такие слова,
Видно, что мысли запутались в «рифах»
И обманулась дурная молва.

То, что о «Цербере»© сказано грязно,
Слушать противно!  Не то, что читать,
Ведь рассужденье совсем безобразно —
Надо такое в корзину сметать!

Жгучая зависть и гадкая злоба
Ясно заметны в нечистых строках,
Можно промолвить такое особо —
Грязь не отмыта на этих руках!



Послесловие:
Страж Аида именуется у эллинов не «Цербер», а «Кербер». И  он не может быть ничьей женой по одной явной и видной под животом (!) причине.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама