Стихотворение «Поделитесь мысли мной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 297 +1
Дата:

Поделитесь мысли мной...

От беды беду не ищут, врет невежда-гороскоп.
Беды стаями порыщут, в голодухе сдохнет клоп.
Вдохновившись от идеи, муха сделает слона …
Мысли, пьяные халдеи, выбегают из окна.
Сквознячок, а мне неймётся. Вольный ветер натощак.
Покурил бы, но придётся что-то кинуть вам в общак.
Разбирайте, я не жадный. Просто вышел по дрова …
Опустею, ну и ладно. Станет ясной голова.
Мне не скрыться от погони. Кто-то дышит за спиной.
Крик задавленный утонет. Поделитесь мысли мной …
Может ветер их подхватит, принесет вам в тишину.
Ты поёрзаешь в кровати, примеряя их в длину.
Станет зябко, куцы мысли. Ну, куда ты к нам, простак!
Сгорбишь спину коромыслом. (В одеяло: вот чудак …)
Ну, чего ему не спится?! Мысли ворохом летят …
За окном метель кружится. Сыты все, и спать хотят.
* * * * * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 07.12.2019 (1)
Бывает такое раздумчивое время..
     16:12 07.12.2019
1
Ага...
Для лёгкого стёба над собой.
:))
С.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама