Стихотворение «Древнеегипетский анекдот за байки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 259 +2
Дата:
«девушки в лодке »

Древнеегипетский анекдот за байки...

Афоня - любит анекдоты 
и афоризмы сочинять,
и как не спросишь, за кого ты?
Он тут же, раз! и объяснять…
Из уст в уста передавая,
нести бессмыслицу, хлебнувши,
Вам околесиц «Дней минувших»,
за байки настежь кладовая...

…Шла по Нилу, как-то лодка,
в лодке девушки в костюмах,
из сетей рыбацких в шмотках,
по вылазили из трюмов,
ну разгуливать с гормону!
Анекдот вам на смекалку:
для чего всё, фараону?
Чтоб пошёл он на… «**балку».

Бессознательно причём,
в чём зерно и семечка.
Интересный случай! В чём,
Анекдотом - фенечка...
Может, всё кому и байки,
египтян пророчество,
эти веники и шайки…
Воспарило б детское речевое творчество?
Послесловие:
* Википедия: анекдот — это бессознательно проступающее детское речевое творчество. Возможно, отсюда характерное старинное русское название — байка.

* Анекдо́т (фр. anecdote — краткий рассказ об интересном случае; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν — не опубликовано, букв. «не изданное»)

* у Пушкина: «Дней минувших анекдоты»

* Как развлечь скучающего фараона? Отправить по Нилу лодку с девушками в костюмах из рыболовецких сетей, и тогда фараон обязательно пойдёт на «рыбалку». Древнеегипетский анекдот, 1600 г. до нашей эры.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама