Стихотворение «Я к вам спешил мечтой смешною...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 262 +1
Дата:
«Макет перед храмом Непорочного зачатия Девы Марии»

Я к вам спешил мечтой смешною...

Я к вам спешу, смешной мечтою,
рукой снимая дивный сон.
Я непорочен, вслед за тою,
боюсь услышать, что смешон...

Велик соблазн, снимая порчу,
с себя, вернувшись бы домой,
за пустотой, за между прочим...
Уйдите с глаз! моих долой.

Пишу я вскользь увы, с дороги,
и мысли врозь, а что хотели?
Ужели вас не держат ноги...
А что же будет на постели!

...Ухабы странствия бросают.
А мне попасть бы в колею...
Перо в чернила обмакаю.
Я непорочно, Вас люблю.

Порою каюсь, я безумец!
Я буду вечно Вас любить,
на каждой строчке спотыкаясь.
как солнце б грязью не облить...

В пыли брыкаясь придорожной,
гоняя оводов хвостом,
пасутся лошади, им можно...
Любимцам поле отчий дом.

Я тороплюсь, мой милый гений
зовёт и... тут же молча слез...
В плену неистовых сомнений,
при непорочности чудес...

Вот это буйство! вот где краски,
для кисти мастера холста!
Машу рукой Вам из коляски.
В табун их мысли, неспроста...

Сражённый страстию земною,
в мечтах любви - непогрешим!
Я к вам спешил мечтой смешною,
боялся выглядеть смешным...


08.12.2019, в дороге...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 07.12.2019 (1)
очень здорово! спасибо, что пригласили.
     22:37 07.12.2019
приятных выходных! Новый Автор...
     19:31 07.12.2019 (1)
08.12.3000 год  после дороги,  только что закончил чтение
всё в порядке
     19:39 07.12.2019
благодарю...мыслями был там...со вчерашнеговечера
Испания со вчерашнего дня уже празднует, а завтра кульминация...пусть останется на память с этой прелестной заметкой...
с уважением, Сергей
Реклама