Стихотворение «Фея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +1
Дата:

Фея

Кустыня за тихой аллеей
Усыпана гроздьями ягод, –
В ней слышится пение феи,
Вкушающей сладкую мякоть.

И в этом прелестном сопрано
Все тайны волшебных историй,
Немыслимых и многогранных...
И я немигающим взором

Смотрю, позабыв про оглядку,
Как призрачно-крылое диво
Вплетает мелодию в прядки,
Крутя завитушки игриво.

Но тут, в безраздумном порыве
Вглядеться в создание это,
Движением нетерпеливым
Ломаю засохшую ветку.

Вспорхнула испуганно фея,
Лишь крылья небесной окраской
Блеснули...

...Брожу по аллеям
Одна, зачарована сказкой.

25-28/11/2019
Послесловие:
*Кустыня – (неологизм) множество кустов.
*Сопрано – высокий женский певческий голос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама