Стихотворение «МЫТАРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 286 +1
Дата:

МЫТАРЬ


Какой богач какого государства
На небосвод забросил горсть монет?
Какому кинул мытарю мытарства?
Не мне ли?
Может, да, а может, нет.

Ночь сонные фигуры изваяла,
Белеющие в мареве огней.
Поднять за кончик – снега одеяло –
И с головой закутаться плотней.

И все мытарства – там, за снежным слоем,
Останутся, как не бывало их.
Очиститься пред белым аналоем –
И будто бы заснуть в единый миг.

Заснуть – и онеметь от впечатлений
Среди волшебных беззаботных царств.
Ты умер?!
Но – спастись от подозрений –
Проснуться в окружении мытарств.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 09.12.2019 (1)
1
Если проснулся - и ничего не болит, значит - умер.
Всё точно.
     22:10 09.12.2019
А то!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама