Стихотворение «Сегодня и сейчас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 363 +1
Дата:

Сегодня и сейчас...

Сегодня и сейчас - есть жизнь в прямом  эфире!?
Жить, как в последний раз, и быть с собой в ладу?
Что хочешь ты сказать, мой враг? В нестройном мире
Настал такой момент, мол, встретимся в аду?

Окончена игра повергнуты мишени -
Себе ты доказал отныне, кто есть кто!
Всю жизнь ты воевал, но со своею тенью,
И жил в войне с собой, но ведь в войне не той!

Достигнуты давно поставленные цели,
Сединами устлав  уставшее чело,
И сложены в колчан натруженные  стрелы -
На линии огня кому-то повезло...

Увидел, что хотел - опущенные плечи,
Морщины на лице, потухшие глаза...
Но лучше бы продлил оставленную сечу,
Покорно отмолив свой грех на образа.

Ты победил врага внутри себя, но что-то
Не хочет принимать достигнутый триумф!
Какой ценой, зачем достигнута свобода -
Расколот пополам когда-то острый ум!

А время против нас плетет свои интриги...
Прямой эфир? Вперед! Будь добр, найди слова -
Пусть победит любовь, не зло, в твоем брейн-ринге,
Пусть  от нее твоя  кружится голова!




Читает автор.
Фонограмма взята на https://hotplayer.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 08.03.2020 (1)
Впечатляют Ваши строки, дорогая Лариса! А финалу - последнему катрену БРАВО!!!
     12:56 08.03.2020
Спасибо, огромное, Тамара)))
     14:11 17.12.2019 (1)
Великолепная философская лирика, Лариса! Браво!
     14:59 17.12.2019
1
Спасибо тебе, Николай!
     21:29 11.12.2019 (1)
1
Замечательная работа, Лариса!
Особенно понравилось

И сложены в колчан натруженные  стрелы -

На линии огня кому-то повезло...

- очень афористично! 
     21:35 11.12.2019 (1)
1
Спасибо огромное, так приятно, что Вам понравилось)))
     21:41 11.12.2019 (1)
     22:22 11.12.2019
     20:18 09.12.2019 (1)
1
     21:39 09.12.2019
Спасибо огромное
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама