О... Боже мой...
в двер`и не стой, Володька!
Дай мне поверить в то, что я не сплю...
Что это ты... не виделись мы столько...
Какая радость! Проходи к столу.
Красавец! Безупречная осанка!
Тебя не старит пепельность волос...
А взгляд... того же мальчика-курсанта...
Рассказывай скорее, как жилось?
Ну это же отлично!
Дети, внуки...
А звание какое...
Генерал!
Не прячь под скатертью в ожогах руки,
слыхала, что в Афгане воевал.
Я?
Я всё та же Маша-растеряша,
наивная,
волнуюсь без причин;
к забытым
где-то зонтикам,
перчаткам...
теперь ещё добавились очки.
Не жарко?
Может китель всё же снимешь?
Запарился, поди, сидеть-то в нём...
Сто лет не виделись, Володь, а помнишь,
под вербой фотографию втроём?
Беднее стала наша "шайка-лейка"...
Что завтра ждёт не ведает никто...
Уже пять лет прошло...как нет Андрея...
он так мечтал увидеться с тобой...
|
Генерал!
Чин - это у ЧИНовника... Они если и воюют, то только с нами.. Душманов и прочих они боятся.. Если боевой генерал - это звание.
Поздравить советского боевого офицера с присвоением генеральского ЧИНА, это значит обидеть его..
Вот такая тут кракозябра..
.