Стихотворение «ночные сторожа сторожат ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 285 +1
Дата:

ночные сторожа сторожат ветер

Ночные сторожа сторожат ветер,
Ночные сторожа не пускают меня в дом,
В дом, в котором темно и страшно,
Но, в руке у меня свет.
Этот дом, я оставил две тысячи лет назад,
Я хотел войти в дом, не пускала душа.
И мне сторож сказал: «В доме много греха,
Там творятся убийства, там нет основы добра,
Там же в доме нет рая, правит бал сатана,
Не ходи в этом дом, не входи во врата».
Но горела душа, звала в прошлое дня
Там родился рассвет, но стал чёрною болью,
Мой отец мать убил, и убил её кровью.
Был я мальчиком света, а стал сатаной,
Дом чудесного лета, превратился в ту боль,
И чтоб выбраться с теней, я оставил тот дом,
Но вернулся  с мольбою, чтоб убить всё то зло.


*** ВТОРОЙ СТИХ ДОМ НАЧЕРТАННЫЙ ПО КРУГУ
Дом, начертанный по кругу, в нём в овале седина
И рассвет стучится утром: «Открывай скорей глаза».
Дом, начертанный по кругу, он не знает остроту конца,
Не уколется здесь сердце, об основу бытия.
Дом, начертанный по кругу ни дверей в нём, ни замка,
В дом войти, конечно, можно, но, не выйдешь никогда.
Я сижу уже столетья, в доме том, смотрю на тень,
Весь седой, покрылся тленьем, нет дверей и заперт дом.
Как же выйти с дома круга, как же выйти из тюрьмы,
Только добрая молитва, отпускает в рай миры…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 13.12.2019 (1)
2
Вот это да! Поразили оба стихотворения!
Оба дома мастерски, зримо показаны!
     22:25 13.12.2019
2
СПАСИБО ФОТИ
ДА СИДИМ В ДОМАХ КАК В КРЕПОСТИ
     22:31 12.12.2019 (1)
Привет, Андрей!
Выбираю второй... первый про убийство страшноват...
О доброй молитве мне ближе...
     08:43 13.12.2019
спасибо НИНА
     21:37 12.12.2019 (1)
Замечательно!
     21:44 12.12.2019
1
СПАСИБО
     20:00 12.12.2019 (1)
Этот дом, я оставил две тысячи лет назад...
накопилось то сколь всего!
     20:03 12.12.2019 (1)
да накопилось
особенно зла
спасибо СЕРГЕЙ
     20:16 12.12.2019 (1)
Только добрая молитва, отпускает в рай миры…
     20:21 12.12.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама