Стихотворение «Я не тасую жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 360 +1
Дата:

Я не тасую жизнь


 

…………………………………………………….
Я не тасую жизнь, как карты.
От дружбы выгоды не жду.
Всё чаще разговор приватный
Предпочитаю, чем толпу.

Одно лишь жаль, что слишком поздно
Избавившись от суеты,
Осознаём. Как виртуозно
Звучит мелодия листвы.

Как всё становится острее.
Чувствительней во много раз.
Возможно, чуточку добрее
Когда живёшь не на показ.

Когда доказывать не надо
Кому- то, что- то, для чего.
В желании достигнуть лада
Души и Бога одного.

Не осуждать. Хоть быть судимым.
Знать, что принять, что не простить.
Стараясь быть необходимым,
Себя в себе чтоб сохранить.

А там и в Судный день, быть может.
Когда придёт срок дать ответ,
Судья свой приговор отложит,
Продлив ещё на пару лет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:57 13.12.2019 (1)
Замечательно!

С  теплом и симпатией
     08:38 13.12.2019
1
Спасибо, с взаимностью!
     21:13 12.12.2019 (1)
1
Мудрое стихотворение.
     22:16 12.12.2019
Спасибо.
Реклама