Стихотворение «Летний денёк. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

Летний денёк.



Летний денёк.  2018г


Утро свежее летом наступило, 
Небо над нами какое было! 
Оно всё время там меняется,
Ветер дунет- солнцем  улыбается!

И жара и зной гуляют целый день, 
А деревца зовут  к  себе под сень. 
А лето  пышит,  растворяется, 
Каждый  миг  всегда теперь  старается. 

Птичье пение ласкает нежно слух, 
И летит, кружА тополиный пух!   
Кругом как в сказке зимнею порой, 
Но над землёю  небосвод голубой! 

Резвятся солнца манящие лучи, 
Скользя по лужам от дождя: в ручьи 
С разбегу прыгая, да играя, 
Капли нежные  собой  разбивая. 


Смеётся в траве ветерок озорной,
Качает легко цветок молодой. 
Нежно и весело он летает, 
Но перед дождиком силу теряет. 

Вот и вечер поздний сейчас наступил, 
Малиновый закат по небу плыл! 
Уже звёзды  с тучей играются,
А месяц с ночкой им улыбаются! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 13.12.2019 (1)
Чудесные  стихи  о  лете ...

Хорошо вспомнить  о нём  впереди  ещё  зима ..

Чудесный видео ряд , Лариса !
Мелодия  очень  хорошо подходит к стихам !
     07:14 14.12.2019
1
Сердечное спасибо, Верочка!)))
     12:00 13.12.2019 (1)
эх... красиво. а еще почти всё лето впереди )
     12:22 13.12.2019
Сердечно благодарю, Танюша!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама