Быть в России женщиной - непосильный труд,
Лишь мужья-бездельники это не поймут.
Тяжело Марине, устает сполна,
Ведь она и дочка, и мама, и жена.
Вся семья накормлена, порядок наведён,
И Марине заполночь снится вещий сон...
Будто-бы Жар-птицею пронзает облака,
К тайнам неизведанным тянется рука.
Вид открылся с Космоса... Крутится Земля....
Корабли на рейде бросают якоря.
Вдруг под нею парусник... Руль как колесо...
Брызги с ветром северным нежно бьют в лицо.
Музыка Стравинского, слышится и Брамс,
Их перебивает Штраусовский вальс.
Видит «Остров Счастья», он к себе зовёт,
И к нему с надеждой сделан разворот.
Берег бесконечный и предгорья склон -
Кистью Левитана весь расписан он.
Нос в песок зарылся, дальше плыть нельзя,
И её встречают верные друзья.
Крепкие объятия, шутки, крик и смех...
Тут она любима, хороша для всех...
На Счастливом Острове нет календаря,
И о женском возрасте там не говорят.
Счастьем заполняется и поет душа -
Как же жизнь полночная чиста и хороша...
"Глаз открой, Марина, а затем второй,
Выйди из фантазии - мы перед тобой.
Посмотри внимательней, здесь твои друзья,
Мы к тебе приехали, думаем, не зря.
Мы с тобой поплачемся, мы с тобой споем,
Восхищаться будешь ты явью, а не сном.
Будут шутки-юмора до самого утра...
А сейчас Мариночке громкое: «УРА!!!»"
|