Стихотворение «Предсмертный монолог Леди Греша Мак-Леод »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
К моноспектаклю о Мате Хари

Предсмертный монолог Леди Греша Мак-Леод

 

  Блестит ряд ружей, целятся солдаты
  В фигурку хрупкую сорвавшую повязку
  О ней вчера в Военном трибунале
  Составили ужаснейшую сказку
  Мол, монстр она, изменой порожденный
  Губила Францию своей интригой тонкой
  Поля усеяла солдатскими телами
  Коварная и хитрая шпионка
  Но не сломили ложь ее и горечь
  Взгляд гордый палачей насквозь пронзает
  Ведь за Любовь, пронесшуюся мимо
  Расплатой только Смерть увы бывает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама