Стихотворение «Мы отзвуки времён былых...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 289 +1
Дата:

Мы отзвуки времён былых...






Врастаю в новый век плечами,
Но старый волоку багаж,
Надеясь пылкими речами
В сердцах любви разжечь кураж…

Высокое опошлив слово,
Глумится юный индивид,
Не зная, что всему основа
Семью и связи в нас хранит…

Уже на «западе» не модно
Рожать детей и быть собой…
Зачем тебе нужна свобода?
На этот бзик смотрю с тоской…

А дочка оптимизм вливает
С тремя детишками в семье…
И пусть глупец зайдётся в лае
И жала точит острие…

У нас любить ещё способны,
И добрых дел сияет Свет,
Для внуков есть калачик сдобный
И сказок праведных сюжет…

Пол века разменяв на строки,
Мы песни старые поём,
И мы в сердцах не одиноки,
Мы — отзвуки былых времён…

Такой багаж не тянет спину,
Но дарит лёгкость белых крыл…
Когда Ветра в потоки примут,
Я чувств вплесну горячих пыл…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 17.12.2019 (1)
Очень правильные и нужные строки...
     15:29 17.12.2019
БЛАГОДАРЮ Вас Светлана...)))))
     11:00 17.12.2019 (1)
совершенно верно!
     11:31 17.12.2019
1
СПАСИБУШКО Таня...)))))
     10:54 17.12.2019 (1)
     11:00 17.12.2019
Спасибо Юра...))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама