Стихотворение «Назидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 225 +1
Дата:

Назидание

   Беспокойная, неуемная наша жизнь,
   Разбивайся хоть вдребезги, но держись!
   Не показывай слабости и не хнычь-
   Только так можешь в жизни чего-то достичь!

   Трудись и вались от усталости словно сноп,
   Подставляй под  удары судьбы не спину, а лоб!
   Страдай и люби, как ребенок, честно!
   Но об этом никому не должно быть известно!

   Не завидуй другим, не буди в людях зависть-
   Пусть увидеть тебя будет радость!
   Не  кичись, друг, умом - только скромность и скромность,
   Ни к чему панибратство, излишняя гордость!

    Справедливым будь, добродушным, к окружающим великодушным.
    К животным и птицам относись, словно к братьям–
    Поделись с ними едой, а если нужно – и платьем!
    Не обидь, не убий, озари Землю светом,будь мечтателем и поэтом!

    И пусть долгие, долгие годы проживешь ты в объятьях природы!
    Поклонись до земли белоснежным березам,
    И при этом дай волю и чувствам и слезам!
    Не жалей пред кончиной о той  неуемной,
    Как река, быстротечной  и, как океан, беспокойной.
    Этой жизни, в который любил ты и страждал,
    Позабыв, что дается она  − лишь однажды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама