Стихотворение «Я попросил бы вас без визилина... Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Я попросил бы вас без визилина... Кантата



Посвящается моему старинному скромному другу. Он знает за что

- Любовной страсти нет без визилина! –

Внушал гусар графине молодой.

Был месяц май. Вокруг цвели пионы.

Графине не хотелося домой.

Там дряхлый граф, а здесь - гусар могучий.

Он молодой и стройный как олень.

Его прибор внушает уваженье,

А граф уже трухляво-старый пень.

Она вздохнула, потянулась телом.

Гусар вскочил, желанием горя.

Рейтузы лопнули, не выдержав напора,

И выпали с кармана три рубля.

Они потом с графиней их искали

До самой ночи. Только хер вам в рот!

Ушли рубли бесследно, безвозвратно,

Ушёл навек с свининой бутерброд.

А граф вздыхал. Сидел он в старом кресле.

Чесал лениво и смотрел в окно.

На небе туча дождиком пролИлась,

Но только графу было всё равно…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама