Сегодня я стою своим сознаньем
на самой страшной пропасти краю -
грехопаденья. Вопреки желаньям
и покаянью, мне не быть в раю.
Но счастлив, что ещё хожу под Богом,
и счастлив, что живу в родном краю.
Мне б только веру, мне не надо много,
мне б только душу вычистить свою.
Смотрю со стороны на поведенье,
на содержанье сердца моего -
пусть очень больно осознать паденье,
ещё страшней - не осознать его...
Святого озаряет лик лампада.
Пусть будет сожжено не мало свеч.
Пусть грешен я, и пусть достоин ада,
мне б только веру в Бога уберечь. |
Послесловие:
Игорь Саенко
Быть может, в рай не попадем,
но в Царствие уж точно.
Прямым путем к Нему идем,
поступков доброточьем...
Сакура
Мне бы жизнью дышать – надышаться,
Мне бы веры в безверье глоток.
И от страха, пред ложью, не сжаться,
В скользко-слизистый серый комок!..