Стихотворение «Остались зимовать грачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
любовная лирика

Остались зимовать грачи

Больная осень еле-еле
цветастый шлейф листвы влачит,
лететь на юг, сюда - в апреле:
остались зимовать грачи.

Ветра нашли в притихшем сквере
казну, что прятали кусты,
к чему теперь считать потери,
былое вздохом отпусти.

Уходит осень с горсткой меди,
с ней золотой уходит век,
а яблоня у окон бредит -
цветы на ветках или снег.

Осенний листик - бликом солнца -
наутро вмёрзнет в тонкий лёд,
в метель рой мотыльков сольётся...
от нежных слов душа замрёт.

Валерий Мазманян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 19.12.2019
Осенне-зимняя граница назад не впустит.
Жёлтый лист, на вечность с ветки приземлится,
Познавший жизнь "идеалист".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама