Стихотворение «Трансцендентный мирок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Трансцендентный мирок

Трансцендентный мирок глубок ,
Но жесток тем , что он нереален .
Вселенной чертог широк ,
Но жесток тем ,что он фатален .

Рвётся и на запад , и на восток
Ум , стекая в реальности яму .
Пулю в барабан , на курок
Нажать - завершить программу .

Яма разума - без дна бездна :
Бесполезна и неумолима .
И курить уже не так вредно ,
Когда мгновение неуловимо .

Говорят : каждому свой срок !
Убеждают верить в судьбу ,
Но так и тянет идти поперёк ,
Продолжать тщетную борьбу .

Нависает над разумом страх ,
Но распинается зря пророк -
Ибо тот знает , кто лёг под плаху -
Что трансцендентный мирок глубок .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама