* ПЕНСНЕ — (фр. pince nez, от pincer сдавливать, и nez нос). Род очков с пружинкою, которая удерживает их на носу. Очки без дужек, держащиеся при помощи пружинки, защемляющей переносицу…пенснэ (Чехов и др.). Из франц. рinсеnеz от рinсеr щипать, nеz нос …
* pince nez: затискач для носа(укр), зажим для носа, клип за носа(болг), клип за нос(серб), pin-c-er короче
21.12.2019
| Помогли сайту Реклама Праздники |