Стихотворение «Как бабы мир спасали на деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 301 +1
Дата:
«око за око»

Как бабы мир спасали на деревне

Полна деревня красотою!
С косою бабы хоть куда.
И чтобы не было простою,
решили миром мир спасать.
Куда не ходят поезда,
себе добились окулиста,
акул хватает, так сказать,
а что возьмёшь от тракториста?

А тут залётная девица,
что из соседнего села,
ну невозможно не влюбиться,
им до ушей и, довела…

…Очки за уши крепят дужки,
Пенсне на нос и все дела…
Шептались вечером подружки,
А окулист то, хоть куда!
А всю деревню прочесать…
А хорошо б купить к весне!
А он один такой в пенсне,
на выбор чтобы выбирать…

…Одна ходила раза три.
И задержалась там в избе:
- А окулист вы так себе.
- Как мир прекрасен - посмотри!
- Ты как вообще сюда добрался?!
- Любезный, точно окулист?!
А он силач был и сознался.
Из шапито отстал артист.

…Пенсне носили на носу.
Шнурок хранил сии монокли.
Он невесом, но красоту,
спасти чтоб мир…
в пенсне он,
смог ли?
Послесловие:
* Анекдоты: - Честно говоря, окулист вы так себе.
* На приеме у окулиста: - Любезный, да как вы вообще сюда добрались?!
  Фото и источник: https://stuki-druki.com/Okulist.

* Окулист – общее слово для обозначения глазного врача. Заимствовано оно из французского oculiste, а происходит от латинского oculus – глаз.

21.12.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама