Стихотворение «Мир, подаренный свечой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 7
Читатели: 503 +1
Дата:

Мир, подаренный свечой

Cвеча горит.
Теряя с каждой каплей воска себя.
Мало ее пламя.
Тепла хватает только для ладошки.
И время ее жизни совсем недолго.
В век сумасшедшего прогресса
Она уютный уголок сумела сохранить
Для романтики Влюбленных.
При их свиданиях
Неизменно и невидимо ее присутствие.
Незабываемая атмосфера для двоих
На островке Любви
Согрета ей, и окружена заботой.
Она, Свеча, отдает нам
Свой мир из грез и сказки весь,
Без остатка, безвозмездно,
Без оглядки на то,
Что с нею дальше будет...
Ведь сгорая насовсем,
Является Свеча хранительницей
Тайны нашей.
Как самый верный друг
Уносит с собой секрет свиданий
Навсегда в безмолвие.
Догорела свеча...
Пламя погасло...
Вновь будет свидание для двоих
И следующая Свеча-героиня
Согреет теплом...
Мало ее пламя...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама