Стихотворение «Чудо-конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 268 +1
Дата:

Чудо-конь

Бывает ветер, малый налетит
Одним порывом, вырвет, из седла,
А конь, как бут-то, вкопанный стоит
К лицу, с вопросом, тянет удила

                                    Игорь Серёгин


Сидел не очень твёрдо я в седле,
Куда-то собираясь поскакать,
И кажется, что был навеселе,
Но точно не могу о том сказать.

Тут ветер малый дунул на меня,
Сразив своим порывом наповал,                     
И я слетел с любимого коня,
Который, будто вкопанный, стоял.

Встревожился заботливый скакун,
К лицу с вопросом тянет удила:
«Хозяин, ты живой?» А я, молчун,
Сказать не в силах, как идут дела.

Мой конь меня поднял и посадил
Назад в седло, и крепко привязал.
Вот это я коня себе купил!
А так бы без него совсем пропал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 25.12.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама