Зима! Ты где сегодня обитаешь?
Где замок твой, холодный, вековой?
Ты слишком часто крепко засыпаешь
В растрепанной постели снеговой.
Тебя неужто ветры не будили,
Не посылали в южные края?
Не бросила нам горстку снежной пыли,
Беспечность хладнокровная твоя!
И - вновь уснула. Видно, ты устала.
Ну, отдыхай. Мы встретим Новый Год -
Роман в рефрижераторе с Урала
И снег, и лёд на праздник нам везёт!
|