Стихотворение «И за что нам это? Знать-то... за грехи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:

И за что нам это? Знать-то... за грехи...

На асфальте голом... ни одной снежинки.
Новый год уж скоро, а у нас... тепло.
Где же милой Зимушки снежные картинки?
Не хочу я вовсе, чтобы так «везло».

Дед Мороз Российский в Африку собрался,
снегу там насыпал, (было в СМИ, хи-хи).
Будет он кружиться в Новогоднем вальсе.
И за что нам это? Знать-то... за грехи.

Странное унынье вызвала природа –
жимолость проснулась, а на ней... цветы.
Слишком не по-зимнему выглядит погода –
хочется заплакать. Кто «развёл мосты»?

И газон зелёный ждет давно покоса.
Лук взошел нежданно. Что же за дела?
И кому, не знаю, тут задать вопросы...
Что это за чудо – вновь зима ушла.

На асфальте голом... ни одной снежинки.
Новый год уж скоро, а у нас... тепло.
Всё же, с Новым годом, всех Вас, по-старинке!
Хоть бы с этой крысой – в Новом – повезло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 26.12.2019 (1)
Непривычная погода. )
Ничего не поделаешь, Таня!
Может быть, Дед Мороз одумается, ещё есть время.
С наступающим! Лыжи далеко не убирай. ))
     06:31 22.05.2021
Это было года два назад, Оленька...)))

Сейчас погода тоже на качелях качается,
то ли дело на Урале - жара скоро месяц.
их балует...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама