Накрахмалено, хрустко и звонко!
Снег сверкает - крошеный алмаз!
Озорная девчонка-избенка
Распахнула окошечки глаз,
Приосанилась, принарядилась:
Белый мягкий платок на плечах,
Пышной юбкой сугробов прикрылась,
Хорошея в волшебных снегах;
Пряди дыма, едва завитые,
На морозе застыли над ней.
Ели спят в серебре вековые,
Окружив частоколом теней...
Молодеет природа зимою -
Примеряет невесты наряд,
И колдует своей чистотою,
Каждый год повторяя обряд!
|