Стихотворение «Художник-радуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 351 +1
Дата:

Художник-радуга



Над горизонтом в полный рост
Диковинный поднялся мост.
С неба прямо в огород
Встал, а не наоборот.
Несмотря на теплый дождик,
Был он тот еще художник!
Солнце сделал золотым,
Небо – ярко голубым.
Засмотревшись на закаты,
В красный цвет одел томаты,
В цвет оранжевый – морковку,
Дав ей классную обновку,
В желтый – тыкву с кабачком,
Всё деловито и молчком.
Нарядил толпу ромашек
В ситец новеньких рубашек.   
Брызнул тьмы в избытке чувств
На смородиновый куст,
И совсем уж на бегу
Синим вымазал иргу.
Так кудесник и проказник,
Разукрасив огород,
Превращает будни в праздник
Без особенных хлопот.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 26.12.2019 (1)
"Превращает будни в праздник..."  хорошо!

Отличное стихотворение
     09:52 28.12.2019
1
Спасибо вам! С наступающим!..
Реклама