Стихотворение «Зимний ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:

Зимний ноктюрн


Посвящаю всем любителям подлёдного лова, а  также моим верным друзьям, трамвайным кондукторам- Боцму Ко и Гарьке Сэ.

Вот зима настала.

Снег в поля ложится.

Морда от мороза

Стекленеет враз.

Я надену шубу

И портки с ватином,

И галоши тоже. И противогаз.

Заберуся в санки,

Покачуся с горки.

Растудыть-малина!

Здравствуй, Новый Год!

Ведь зима настала,

Ёлки и моталки!

Жрётся на морозе

Вкусно бутерброд.

Также вкусно пьётся.

Радостно поётся

И морозно ср.ё.тся.

Долго не ссидишь

В той уборной славной,

Что зовётц «скворешник»

В палисаде славном,

Прямо у забор.

В поле снежно выйду,

Там ветрА гуляют,

Там метель бушует,

У волкОв - понос.

Хорошо и славно.

На душе забавно.

И мороз щипает

Щёки, шею, нос.

Ничего. Потерпим.

Снег клубитц клубАми.

Ветры разгоняют

Стужу у реки.

Здесь сидят недвижно

Люди, что без страха.

Подлинной отваги. Это рыбаки.

С ними  я вожуся,

Я их уважаю.

Да и как возможно их не уважать!

Литру выпивают – и хотя бы хрен им!

Только нос краснеет! Вот здоровья скок!

И В ДОПОЛНЕНИЕ:

Эр Ока прочно скована лёдом,

А на лёде сидят рыбаки.

Это люди безмерной отваги.

Ведь не каждый решится вот так!

Ихни лица обветрены стужей.

Их движения сурово точны.

Рыбаки! Беззаветные люди!

Сыновья образцовой страны!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама