Стихотворение «В танце пяти элементов!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

В танце пяти элементов!




Архитектура первопричин-элементов
Земли и Небес,
дух взаимной гармонии мне, нам
не чужд, не лишний в пяти элементах,
- в текстуре нет изъянов и преткновений,
закономерен их миров код
превращений,
тонких субстанций настрой
созидательный в беспрерывном
своем движении.
В равных пропорциях сочетали мы
мечтательный настрой Земли
с удалой пляской Металла,
чистоту Воды звучной со
свежестью Дерева,
их благодать певучую, мы в нее верили.
Огонь с колыхающей гривой своей
свет вновь зажег, он поражен своим
достижением,-
не в плену он, освобожден,
удачен его замысел -
зарождения элементов Земли,
материализация веществ и субстанций.
Вырисовывается необъятная Вселенная,
Древо Жизни, как отражение Твое,
древо-единый источник, жизнь дающий,
все питающий, жизнь
порождающий и вдохновляющий
во Вселенной,
все, даже Солнце!
Ты как Древо Жизни
в архитектуре Земли и Небес,
оно в тебе и везде,
целостная текстура не рассыпалась
в танце пяти элементов,
не погасло Солнце!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама