Стихотворение «Утро Возрождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Побег в костёр
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 11
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
Ночь ушла вместе с дождём...

Утро Возрождения

Солнечным утром к погибшей Надежде,
Слезы глотая, сестра ее – Нежность
Молча вошла, и присела, глаза опустив:
«Что же, сестричка моя, ты наделала?
Ты извини, что тебе не успела я
Руку подать, и от ночи тебя увести.

Как же теперь будет жить этот мученик?
Ведь без тебя у него не получится
Вырваться к свету, и снова увидеть зарю!
Ты посмотри, разве стоит он этого,
Чтобы, своей теплотою согрев его,
Ты ему жизнь подарила, закончив свою…»

На человека взглянув, и постель его,
Тихо шептала: «Ведь что-то не склеилось,
Раз с темнотой он остался один на один».
А день над землей разгорался уверенно.
Нежность сидела, пытаясь потерянно
Мысли связать, не решаясь в слезах уходить,

И не заметила, горем убитая,
Что человек этот просто не спит уже, -
День разорвал, разбросал по углам полумрак.
Стала обитель, солнцем залитая,
Больше похожа на новую жизнь его,
Где и для Нежности будет работа с утра.


И вдруг услыхала слова непонятные,
Словно забытую древнюю заповедь,
Где говорится, что вечно Надежда жива,
Что никакими ночными заклятьями
Не умертвить, и, лишь стоит позвать ее, -
В новом наряде вернется Надежда сама.
Послесловие:
Изумлённый взгляд..., за окном новый день... и солнце...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 16.03.2011
Как прекрасна ранним утром
                         Жизнь
                              с оттенком перламутра...

Совсем другое дело!)
     11:55 13.03.2011 (1)
Товарищ, верь, она примчится скоро
С уколом прямо в ягодицу,
И под лекарств неистовым напором
Коварный насморк испарится!
     14:32 13.03.2011 (1)
     14:41 13.03.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама