Стихотворение «День Откровения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Побег в костёр
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 8
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
Поговорим...?

День Откровения

Ну, здравствуй, День! Не торопись!
Коли не лень, давай за жизнь
Как говорится, потолкуем по душам.
Убавь свой гомон за окном,
Не вздумай снова мне дождем
Грозить,  я зол сегодня с самого утра!
Ты что устроил мне вчера,
Зачем  мне этот маскарад?
Или ты хочешь, чтобы я сошел с ума?
И что сегодня мне принес? –
Ответь, негодник, на вопрос,
Иначе, сам увидишь, как я буду рад!
И День присел, он был не глуп,
Он знал, зачем его зовут,
И улыбнулся первый раз за много лет.
Он мог бы долго объяснять,
Зачем и что бы стал менять,
Но монолог его был краток, как дуплет.
Он попросил, сказав: «Ну, что ж,
Смотри на мир, где ты живешь,
Да постарайся только трезво оценить!
Смотри на грязь в умах людей,
На эту власть чужих идей,
Где жажда денег всех сумела опьянить.
Ты ж не слепой - он весь прогнил,
Хваленый твой безумный мир,
Где продаваться стало совершенно все:
И уваженье к старикам,
И даже ваша доброта,
И чувство гордости за землю, где рожден…
И вы в порыве все продать
Готовы, и родную мать!
И, в то же время, жизнь не стоит ни гроша.
И выживает, кто успел,
А миром правит беспредел,
И бьется в клетке безысходности душа.
Мир одолела наркота,
Любовь присела на стакан,
И бьет из-за угла народ заморский СПИД.
Ползет из тени нагота
На развлеченье дуракам,
Пришла сама, и на виду у всех сидит,
Уроды вышли на экран
Из ближних и далеких стран,
И вызывают жуть и слезы у толпы.
И всем давно уже плевать,
Что между гор еще стрелять
Придется тем, кто не выносит темноты…»
Так говорил со мною День,
А я курил, смотря на тень,
И тут Надежда в разговор вмешалась наш.
Сказала: «Все, кончайте спор!
Что День наплел, все это – сор.
Открой окно, за ним – совсем другой пейзаж!
Ты посмотри на свой народ, -
Не говори, что это – сброд!
Не все принять чужие ценности смогли,
Они живут своим умом,
Не веря в чудо за бугром,
Они и мне родиться снова помогли»!
И день склонился перед ней,
А я учился быть умней.
Мне было легче оттого, что - не один,
Что есть Надежда у меня,
Что дышит свежестью земля,
Земля, которую люблю, и где любим!
Послесловие:
День вздохнул и пошагал своей дорогой..., а Человек? Под окном родное авто, ключи на месте...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 16.03.2011 (1)
Здорово!)Финал правильный.)
     15:05 16.03.2011
Спасибо на добром слове! День Откровения - это не финал, скорее всего ближе к середине. Буду рад, если дочитаете до конца! Ещё раз спасибо! Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама