Стихотворение «Предатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 300 +1
Дата:

Предатель


 

……………………………………………………….
Предатель плачет по ночам.
Хотя никто другой не знает,
О том, что совесть не прощает.
Куда там, прошлым палачам.
Пусть избежал молвы людской,
Но страх глядит из щели каждой.
Не обрести ему покой.
Придёт отмщение однажды.
Он смотрит на петлю в упор.
Трясутся руки. Дух спирает.
И водка тут не помогает,
Чтобы отсрочить приговор.
Жизнь рядом, как через забор.
И там не рай, но здесь, тем паче.
Не о содеянном он плачет.
Раскаяние? Конечно вздор.
Но, жаль ему себя до боли.
Один он, как репей на поле.
Нельзя случайно ведь сболтнуть,
Как с Каином прошёл свой путь.
Бессонница терзает очень.
Но страшны до безумия ночи.
Когда идут из темноты,
Кого обрёк однажды ты…
………………………………………………………….
Доносчик плачет по себе.
Душа качается в петле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама