Сладкий сон. Но скоро утро.
Вновь начнется новый день.
Ускакал с небес лазурный -
Облака роняют звезды
В серебристые пруды.
И рябины алой гроздья
Снег кружится. С чудесами
Мы встречаем Новый год.
Вот уж близко, за горами
И весёлые снежинки
Вьются быстрою гурьбой.
Эти легкие былинки
Станут белой простынёй...
Растрепала ива косы.
Бьет мне ветками в окно...
"Просыпайся! - будто просит,
- На дворе уже светло!"
|