Перед прочтением включите аудио на малой громкости.
Поэтический цикл "Звезда Востока"
Случайно ль однажды сорвалось из уст твоих слово,
Что я повторяю без устали снова и снова?
Хабиби... хабиби...
- Шептала ты мне на прощанье,
И не было в жизни моей драгоценней признанья.
Хабиби... хабиби...
В тисках неизбежной разлуки
Влюблённому сердцу нет горше и сладостней муки.
Хабиби... хабиби...
Всевластно твоё заклинанье!
Повенчаны, видно, судьбою Любовь и Страданье...
Хабиби... хабиби...
- Не канет от старости в Лету,
Но вечно останется юности искренним светом.
Хабиби... хабиби...
- Души необласканной ласка,
Любовь и Страданье, Востока красивая сказка.
И я повторяю без устали снова и снова:
Хабиби... хабиби...
- Волшебное, сладкое слово!
Люда, слово "хабиби" дословно означает "мой любимый", "мой дорогой" применительно к мужчине, любимому человеку.
Спасибо, всегда рад, и ко мне можно обращаться как к другу, без официоза - на взаимной основе. У нас так много общего, что официоз совершенно неуместен.
Спасибо, Оля, я очень рад! Постарайтесь не связывать себя с этими ассоциациями. Иначе получается, что Вы позволяете кому-то "пить свою кровь", будьте сильнее своего недоброжелателя. Удачи Вам!