Стихотворение «Ментальный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

Ментальный путь

Информационной жизни колбаса
Нам формирует качество сознанья,
В ней смешаны и дым и чудеса,
Но есть ли в ней основы мирозданья?

Нам некогда ни пёрнуть ни вздохнуть
Всё наслоилось пирогом суровым
И вроде бы и хочется копнуть,
Но запах обесценил все основы

Смотрю видюльки - это же дерьмо,
Нелепой клоунады похохундер,
Излишества, страшилки ГМО,
Куда идём? Мы люди, иль не люди?

И двигатель - о, странный интерес!
Выискиванье ярких впечатлений
О чём ни попадя - на перевес
И образы - основа управленья

Мы - битва инфузорий, стыд Земли,
И пошлостью пропитаны значенья,
И этой героической борьбы
Доколе доползёт круговращенье?

Закат погас, вечерние огни
Как отражение неведомых галактик,
Перед рассветом дух воспламени
Помимо суеты рублёвых практик

И обратись к реальности, - ум сам
Всё выразит, скукожит, подытожит,
И кончит этот свой тартарарам,
И станешь ты немножечко моложе

Не надо застарелому дерьму
Приписывать огромные значенья
Найдётся место в созиданьи и уму
И выполнишь своё предназначенье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама